UA

Как отправить посылку из Украины в Россию


В связи с международными санкциями в отношении России отправка грузов разрешена только юридическими лицами в адрес юридических лиц. Исключение составляют документы.

Совершать отправку посылок в Российскую Федерацию физические лица могут только с помощью национального почтового оператора – Укрпочты, с ограничением максимального веса – 20 кг. Детальную информацию можно узнать на сайте Укрпочты.

Документы можно свободно пересылать любым почтовым оператором. Доставка документов в Россию от NTY осуществляется за 3-5 дней и стоит 1250 грн. ( В стоимость уже входит помощь в оформлении документов и курьерская доставка « от двери до двери»)

Юридические лица Украины могут отправлять посылки из Украины в Россию при соблюдении следующих условий:

  • Юридическое лицо в Украине должно иметь аккредитацию на украинской таможне
  • По запросу необходимо сообщить таможенный код отправляемого товара. Это необходимо, чтобы проверить, не попадает ли товар с данным кодом под запрет для импорта на территорию РФ.
  • Принимающей стороной в России также должно быть юридическое лицо, аккредитованное на российской таможне
  • В адрес юридических лиц грузы принимаются с учетом требований действующего таможенного законодательства в Украине и России.

Кроме этих условий, существует вероятность попадания содержимого посылки в санкционный список. Перед отправкой обязательно ознакомьтесь с таким список на официальном сайте Укрпочты.

NTY – НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ОТПРАВКУ ПОСЫЛОК В РФ ОТ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, но может отправить документы, или коммерческий груз.

Вам нужно отправить в Россию документы? Подробная информация об этой услуге в нашей предыдущей статье.