UA

Япония - попробуй вместе с нами!

Сегодня немного расскажем про Японию. Страна очень далека для нас, поэтому и малоизвестная для рядового украинца. Что мы знаем о ней? Наверное все скажут - самураи, Хиросима и Нагасаки, Фудзияма. А также вспомнят автомобили Toyota, Honda, Mitsubishi и т.д. ).  А что вы знаете об отношениях Украины и Японии? Кроме того, что туда недавно летал наш Президент и конфуз с платьем первой леди желтого цвета? )))

В 1991 году Япония признала независимость Украины и установила межгосударственные отношения.
Наши отношения были официально начаты в 1992 году. Сегодня Япония находится в числе приоритетных внешних рынков для расширения сбыта украинской аграрной и пищевой продукции. Мы экспортируем в Японию товаров аграрной и пищевой промышленности более чем на $ 100 млн. за год.


Ключевые товары экспорта в Японию:

  • табак и изделия из него;
  • зерновые злаки;
  • молоко сгущенное;
  • остатки и отходы пищевой промышленности;
  • продукты переработки овощей и плодов и другие товары.

 

Украина постоянно увеличивает агроэкспорт в Японию. Наибольший потенциал украинского экспорта в Японию имеют переработанные и готовые нишевые продукты.

Также, предлагаем ознакомиться с топовыми товарами экспорта и импорта за последние годы:

 

ТОП 3 украинского экспорта в Японию

1. Табак, промышленный заменитель табака

2. Зерновые

3. Алюминий и изделия из него

 

А теперь знакомим Вас с ТОП 3 японского импорта в Украину

1. Средства наземного транспорта (кроме ж\д)

2. Реакторы ядерные, котлы, машины

3. Приборы и аппараты оптические, фотографические

 

К сожалению к нам не так часто обращаются за консультацией по взаимоотношениям с Японией. Все таки эта страна для нас менее близка чем Китай))))

В начале лета мы консультировали по доставке из Японии и таможенной очистки высококачественных рыболовных снастей. И отправили в Японию несколько посылок с образцами отечественных производителей круп.

Поэтому предлагаем акцию - в честь дня Японской культуры - 50% скидки на услуги таможенного брокера до конца ноября 2019 года по грузам которые импортируются или экспортируются из Японии)


 

И в завершение, предлагаем отбросить эти сухие факты, и посмотреть, как Япония будет праздновать 3 ноября, ведь в этот день в Японии отмечается День культуры, который совпадает с Днем рождения 122-го императоре Мэйдзи. Праздник культуры государственный выходной день, который начат в 1927 году.     Бунка-но хи - это ежегодный фестиваль, который демонстрирует различные формы старых японских традиций. Фестиваль культуры проходит неделя. Посещать Японию в этот период очень интересно. В знак уважения к своей стране многие японцы надевают национальную одежду. На многих открытых площадках проходят музыкальные спектакли, которые рассказывают о культуре и истории Японии. Наверное, это одно из самых впечатляющих праздников в мире, ведь потомки самураев гуляют очень феерично. И что самое важное, такие мероприятия проходят по всему миру. Наверное, и японцы в Украине также, пируют в этот день. Поэтому, если у вас есть знакомые представители этой народности – смело напрошуйтесь в гости.