И здесь ограничения! И что же я не могу отправлять?
1.
Согласно закону нельзя отправлять в посылках оружие и взрывчатые вещества, деньги и валюту, животных, наркотические и психотропные вещества, скоропортящиеся продукты. Всемирная почтовая конвенция (соглашение о требованиях к международных почтовых отправлений) запрещает пересылать чужую корреспонденцию, контрафактные и пиратские материалы. Ограничения также могут быть связаны с образом доставки. Например, авиапочтой запрещено отправлять аэрозоли, огнетушители, фейерверки и другие легковоспламеняющиеся вещества, в том числе спички а также некоторые спиртосодержащие жидкости. Кстати, на любую жидкость и порошок - нужен паспорт безопасности, только так их смогут отправить в другую страну.
2.
А как они, интересно, узнают, что внутри что-то запрещенное?
Все посылки «просвечиваются» с помощью рентгеновских аппаратов, металлодетекторов, детекторов газа и другого оборудования. Чтобы выявить запрещенные вещества и предметы, службы доставки - государственные и частные - должны проверять посылки на всех этапах. Они обязаны это делать, по закону.
3.
Окей, с этим разобрались. Теперь расскажите, как упаковать?
Главное требование - прочность упаковки. Содержание должно быть надежно закреплено. Для этого нужно использовать наполнитель - бумажный или пластиковый. Подойдет стружка из картона или гофрированной бумаги, специальные картонные фиксаторы, смятые газеты, поролон, пенопласт или вспененный полиэтилен. Имейте в виду, что вес наполнителя тоже учитывается при отправке.
4.
А идти посылка будет долго? хочется быстрее
Зависит от того, куда и когда вы ее отправляете и какой компанией. Например, перед праздниками нагрузки на службы доставки традиционно вырастает, поэтому идти посылка может немного дольше. Наземным транспортом - автомобилем или поездом - доставка обычно занимает больше времени, чем воздушным.
NTY отправляет посылки в том числе авиапочтой, поэтому доставка займет максимум несколько дней, а посылку отдадут получателю в руки. Также мы можем в некоторых странах оплатить импортные пошлины за получателя.
6.
Ну и главный вопрос - сколько это стоит?
По разному. Все зависит от веса и размера посылки, места отправления и пункт назначения. Итоговую стоимость вы узнаете непосредственно при оформлении. Важно указывать все параметры корректно, тогда расчет стоимости будет максимально точным.
7.
А если посылка будет идти очень долго, что делать? Как проконтролировать, что с ней все в порядке?
Не упускать ее из виду! Чтобы клиенты не переживали, отправке присваивают специальный трек-номер. По такому трек-номером на сайте службы доставки можно отследить все основные этапы путешествия вашего отправления. Для дополнительного спокойствия можно заказать услугу повышенной ответственности. Условия и стоимость необходимо уточнять непосредственно в компании, которой вы собираетесь воспользоваться.
Хотите отправить посылку в Россию? Мы в новой статье рассказываем, как можно это сделать. Но можно ли вообще?